简阳论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
本周热榜

简阳发展的契机在哪?

简阳的发展最重要的是路!
简阳现在努力做好的是内部建设,包括在招商引资,城市建设,及配套设施上,这两年大有成效!
但是我认为,简阳要加快发展。或是更好的发展,重要的是还是要将简阳的路修好,修得四通八达才是基本!
路包括公路,铁路,高速,等等,连接内部,外面!如果路更快,更畅通,简阳的发展才能更快更稳!
首先简阳连接成都的高速,从华阳穿隧道的路能修快点,能做的漂亮点,再次对承接成都,启下的如连接南充,遂宁,近的如资阳,同安镇出川的路。。。。。能促使相对高速发展,大大推进简阳的物流,对简阳的招商,人气各方面都是个带动点!
也许我们的钱不够修路,修飞机场,但如果能促使其尽快到位,尽快建设,那么简阳的目标肯定能预期完成,或是提前完成!

评分

不是成都人 + 5 我很赞同

支持你的观点!!!!!!!
人无信不立,
商无信不盛!

成都的高速发展得益于其成熟而完善的立体交通,我们简阳应该借鉴这些先进经验。可想而知,若没有良好的交通,简阳怎么能发展,要发展等于是痴人说梦!现在,我们冷静来看,简阳的交通的确太差太差,除了简阳到资阳、简阳到乐至、简阳到三星的公路稍好一点外,其余均极差,尤其是简阳到成都的交通,目前显得太不如人意:三岔湖到成都没有快速旅游通道;贾家连接成都的路仍是柏油烂路;养马从桂花连接成都的仍是窄土路,坡陡路滑;三星到成都的金堂的路也不畅,有一段土路。既便是成渝高速,也是病入膏肓。简阳靠什么融入成都经济区,没有良好发达的交通条件,那真的只是奢谈。作为简阳人,我们应该痛下决心将交通作为重中之重,彻底打破简阳与外界尤其是成都的交通瓶颈,以求更好地接纳外界,促进简阳的腾飞。到那时,即使简阳不能被成都接收,或不能彻底摆脱资阳争取省直辖,那也没有什么了,毕竟我们的简阳要靠我们自己去作主。

1万

简阳发展的契机在哪?
 在体制!
 在政府官员的心态!
 村看村、户看户,群众看干部!
我用我的一切换来我们的幸福、我们誰都不许离开、以后的路需要你一直陪伴下去

3万

12万

支持一个~~

要想富先修路~
我家住在黄土高坡..
大风从坡上刮过..........
不管是.......李宇春........... 还是曾轶可...
都是我的哥,,,我的哥,,,,,,,,,,,,,,,, .

1万

1万

钱钱从何而来????
鱼,相忘于江湖聚于海,
人,相离于尘世记于心。

要致富,先修路
同意楼主的看法

1万

要致富,先修路
同意楼主的看法
宇者永恒持久、宽广、怀恋

说起来是很好听,看起来也很好看啊!但是谁来修啊?集资?不会吧?但是除了简阳人自己集资,谁给你钱啊?招商?别人要能看到预期利益才会投资啊!上面拨款?上面要看到预期政绩才会拨款啊!再说了,拨款啊,资金至少有一半被管事者挥霍掉!

2万

这个问题确实是个问题,没钱修不了路,路不通只有自己挣自己的钱,挣不了外面人的钱,结果钱就只能是那么一点点钱在窝里转,咋个办?
大家都来想办法,看咋个解决这个矛盾......
打造本土门户网站
               ———我一直在努力

看看