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发表于 2012-8-16 10:43
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今天是第4次观看喜玛拉雅的日出和日落,导游说,杜利凯尔是一个绝佳的观赏拍摄点,可以看到从6千到8千多的雪山15座。我们下榻的度假村建在离首都加得满都40公里的一座山顶上,前边临公路,后面是一个落差近千米的开阔地,层层的山峦仆伏在脚下,延伸到天边的喜玛拉雅银色的雪峰。受导游和图片的怂恿,我们5点过就起了床,有的到屋顶、有的在卧室的露天阳台热切地等候。天边慢慢出现了一抹红霞,“啊!今天能看到日出啦!”大家欢呼雀跃。渐渐地红晕扩展开来,太阳露出了鹅黄色的脸蛋。喜悦挂在每个人脸上,长枪短炮都瞄准了她,这次的等待该兑现成精彩的一瞬了吧?谁料老天再次愚弄了我们,厚厚的云层很快吞没了太阳,仅存的红霞消失了,摄影人希望的层叠的山巅都涂上一抹红色、远处雪山耀金的画面没有出现,视野所在一片灰色,光影层次全无。冷得瑟瑟发抖的同伴们再次失望了,没想到在拥有一千多公里长的喜玛拉雅雪山的尼泊尔,专程来摄影的我竟没机会拍到一张满意的雪山美景。也好,这样给文章增添了起伏,也为再来找到了借口,我聊以~自~慰~着……
一条黑白相间颜色的大狗被大家围住抚摸着,一打听,原来它是昨天跟随欧洲的一个徒步团队从纳加阔尔来的,那里离我们住的杜丽凯尔有50公里远。尼泊尔的狗很多,但都很温顺,从未发生咬人事件。这些狗都是“野狗”,不属哪家人专养,因狗是尼泊尔的神,众人都主动喂养供奉它。它们都有四处漂流迁徙的习惯。
十多年前看了一篇中国同胞写的游记,说他们一行人在印度参观寺庙,当地年轻的女导游带他们看墙上一排排木雕,刻的都是男女ML的各种姿势。同行的一些人看得面红耳赤,有人还指责四大皆空的僧侣为何要宣传!@#$?导游很惊呀他们的反应,说印度几千年就如此,大家从未觉得!@#$,男女之爱不是人人追求的美好事物吗?没想到时光荏苒,参观者变成了我们,地点置换到了深受印度影响的尼泊尔。所不同的是观众已没有了惊讶,没有了责怪,大家用平静的目光欣赏它的雕刻技艺,翻阅这部宗教历史,多数人还象我一样拍摄记录。
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